Жадсона оштрафовали за езду без номеров

Жадсона оштрафовали за езду без номеров

Среди «мажоров» оказался и полузащитник ФК «Шахтер» Жадсон Родригес. Фото ТРК «Донбасс».

Дорогие автомобили, со свистом несущиеся по центральным улицам, давно уже стали для Донецка обычным явлением. Недавно на эту проблему обратил внимание губернатор области Андрей Шишацкий, и в ГАИ отреагировали практически сразу. Чтобы положить конец дорожному нигилизму, в областном центре, Горловке, Мариуполе и Макеевке на днях прошла очередная операция "Мажор".

- Основной целью стали молодые люди на престижных автомобилях, - пояснил "КП" инспектор отдела профилактической работы УГАИ Донецкой области Алексей Лысенко. – Во время последней операции (а всего их прошло четыре) мы остановили десять таких водителей с различными нарушениями.

Среди "мажоров" оказался и полузащитник ФК "Шахтер" Жадсон Родригес, разъезжавший по центру Донецка без переднего номера на своем спортивном "Нисане". Инспекторы остановили подозрительную машину возле площади Ленина и выслушали объяснения спортсмена. Как оказалось, крепление номера не предусмотрено конструкцией этого автомобиля – иначе он будет загораживать видеокамеру автопарковщика. Однако в Украине правила на этот счет жесткие: ездишь без номеров

– плати в казну 170 гривен. Именно такую сумму придется заплатить известному футболисту. Получив копию протокола и попрощавшись с сотрудниками ГАИ, он поехал дальше.

Буквально через несколько минут инспектор ГАИ остановил еще одного "мажора" на спортивной "Акуре", с точно таким же нарушением – отсутствием госномера. Водитель воспринял инцидент как развлечение и чуть ли не с удовольствием получил копию протокола. Было видно, что штраф для него никакого значения не имеет.

И все же основным нарушением было и остается превышение скорости. Но не обошлось и без пьяных за рулем. Во время рейда патрульные остановили шесть нетрезвых водителей престижных авто. Составили протоколы и до суда отобрали у них права. За езду в нетрезвом виде нарушителям грозят штраф, лишение прав или исправительные работы.

А в это время

За гаишниками тоже наблюдают

Активисты донецкого отделения общественной организации "Дорожный контроль" провели свой параллельный рейд, чтобы понаблюдать: как сотрудники ГАИ ловят мажоров.

- Я по телевизору увидел сюжет об операции "Мажор" и заметил, что инспекторы останавливают машины с нарушениями, - рассказал "Комсомолке" представитель "Дорожного контроля" Андрей Носаренко. – Решили их проверить - и опасения подтвердились. К примеру, мы увидели патрульную машину, которая пересекла сплошную линию и остановилась прямо под знаком "остановка запрещена" без включенных проблесковых маячков. А ведь они должны подавать пример остальным водителям!

Зафиксировав нарушение на видеокамеру, активисты передали запись вместе с заявлением в областное управление ГАИ.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии web дизайнер Одесса