В Краматорске возведут памятник побратиму Сталина

В Краматорске возведут памятник побратиму Сталина

Фото с сайта hi.dn.ua.

В Краматорске установят памятник советскому деятелю Серго Орджоникидзе. Идея принадлежит руководству Новокраматорского машиностроительного завода: именно Орджоникидзе был инициатором строительства предприятия. Памятник будет установлен на проспекте Мира между площадью Ленина и памятником афганцам.

Так 70-сантиметровый бюст решено установить на постамент из красного и черного гранита. Общая высота памятника составит почти 3 метра. Ниже бюста будет располагаться политически нейтральная надпись: «С. Орджоникидзе. Памяти первостроителей Новокраматорского машиностроительного завода и Соцгорода».

По словам президента НКМЗ Георгия Скударя, сейчас еще решается вопрос каким будет бюст – чугунным или бронзовым. А вот с тем, как будет выглядеть бюст инициаторы установки уже определились, передают «Новости Краматорска».  

«Мы решили не экспериментировать и изготовить слепок с классического гипсового бюста Серго Орджоникидзе. Он хранится в музее истории завода и был изготовлен еще в середине прошлого века. Причем, получили мы этот бюст из музея Владикавказа», - говорит начальник отдела маркетинга и рекламы НКМЗ Владимир Жулий.

Возведение нового памятника обойдется инициаторам примерно в 100 тысяч гривен. Финансировать все работы будет НКМЗ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт