Сегодня 20 февраля -2°C
В Донецке появилась «Красная книга»

В Донецке появилась «Красная книга»

В издании собраны сведения о 382 вида высших и низших растений, грибов и лишайников.

В Донецке впервые издали «Красную книгу Донецкой области: растительный мир (растения, которые подлежат охране на территории региона)». Об этом сообщили в Госуправлении охраны окружающей природной среды Донецкой области.

Красную книгу Донецкой области (растительный мир), как информационно-справочное издание, в котором приведены сведения о 382 вида высших и низших растений, грибов и лишайников, которые подлежат особой охране на территории региона, составлен Государственным управлением охраны окружающей природной среды Донецкой области совместно с Донецким ботаническим садом НАН Украины.

В Красной книге для каждого вида растений приведены статус, характеристика, данные о распространении, условия роста, состояние популяций, причины раритета, мероприятия по охране. Характеристики видов проиллюстрированы картосхемами, фотографиями и рисунками.

Работы по подготовке и изданию этой Красной книги был начат еще в 2008 году, Редакционную коллегию возглавил начальник Госуправления охраны окружающей природной среды в Донецкой области Сергей Третьяк, передает «УНИАН».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 666 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 619 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 336

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2188

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу программист C# ОдессаметеоданныеМорвен Кристи