Ника АНТОНОВА (12 июня 2010)
Вчера Донецк встретили чемпионат мира по футболу

Вчера Донецк встретили чемпионат мира по футболу

Фото Константина Буновского

Несмотря на тридцатиградусную жару вчера в центральном парке им.Щербакова собрались сотни людей. Цель у пришедших была общей – увидеть открытие стартовавшего в ЮАР чемпионата мира по футболу. Есть где развернуться  футбольным «гурманам», кому тесно в 4-х стенах, и хочется окунуться в стадионную атмосферe, но нет возможности полететь в далёкую африканскую страну. Понаблюдать за перипетиями на футбольных полях далёких Кейптауна, Йоханнесбурга и т.д. можно будет не выезжая за пределы родного Донецка.  Специально для болельщиков центральный парк им. Щербакова на целый месяц, с 11 июня по 11 июля, превратится в импровизированную спортивную арену.  Здесь соорудили огромную фан-площадку. Все без исключения матчи в прямом эфире будут транслироваться на внушительном экране размеров 6х8 м, который уже установили  на центральной сцене парка.  А в перерывах между спортивными сражениями футбольного первенства, на том же экране можно будет посмотреть знаковые матчами минувших лет, фильмы о легендарных плеймейкерах и о самом виде спорта. В качестве бонуса фаны получат возможность  скачать с помощью Блютуса всевозможные мелодии для телефонов, фирменные заставки и другой футбольный контент.

- Кроме этого мы оборудуем фан-дом, где будет импровизированное футбольное поле. Здесь  болельщики смогут взбодриться и похвалиться своими футбольными способностями, - рассказал «Комсомолке» директор Донецкого парка культуры и отдыха им. Щербакова Игорь Мартынов. – Не дадут заскучать и аниматоры, которые практически все время будут находиться в парке.

Впрочем, есть один существенный для фанов, которые не мыслят ни один футбольный матч без стаканчика холодного пива. Им придётся на время забыть об этой привычке. Ведь распивать алкогольные напитки, как и курить, в парке строго запрещено. Стражи порядка будут штрафовать, невзирая на торжественность момента и количество забитых голов.

В преддверии Чемпионата мира среди дончан намечается массовое обострение футбольной лихорадки.  Неприкаянные болельщики буквально в поте лица ищут, где найти приют на время матчей. Благо есть, где отвести душу – большинство кафе города в дни футбольных баталий переходят на «особый режим».  Голубые экраны в залах и на летних террасах настроят исключительно на спортивные каналы (кстати, в этом году право на трансляцию выкупили УТ-1 и ICTV).  В некоторых заведениях пошли и того дальше, к примеру, в пивном ресторане «Бочка» и «Старой клюшке» ради такого дела достали проекторы.

 Важно!

Где ещё поболеть   

*Старая клюшка

Адрес:  ул. Куйбышева, 120а
(парк отдыха и развлечений «Городок»)

Тел.: (095) 250-30-40

В зале будут работать 5-3 экрана, плюс проектора на летней террасе. Каждому столику вкусный подарок от шеф-повара. Кроме того, перед каждым матчем у посетителей принимают ставки – прогноз матча. Самый проницательный столик выигрывает 3 бокала пива.

*Боулинг Центр Максимум

Адрес: ул. Артема, 130, 4-й этаж
(ТРЦ "Донецк Сити")

Минимальный заказ столика – 150 грн. Игры транслируют на 6 больших экранах.

Тел.: (062) 206-60-66, (050) 368-60-66,

*Добрый Шубин

Адрес: пересечение ул. Марии Ульяновой и пр. Ильича
Тел.: (062) 295-15-58

В каждом зале будут работать по 2-3 экрана. Бесплатная бронь

*Бочка

Адрес: пр. Ильича, 19ж
Тел.: (062) 332-72-85

В залах плазма на каждой колонне, плюс проектор. Минимальная сумма заказа – 30 грн. на человека

*Мохито-клаб

Адрес: ул. Артема, 125а
Тел.: (062) 305-50-05, (099) 503 46 49

Плазменные экраны настроят на футбольную волну и на террасе и в основном зале

*Live music bar Liverpool

Адрес: ул. Артема, 131а
Тел.: (062) 312-54-88, (062) 312-54-89

5 экранов для столиков и длинна плазма вдоль барной стойки. Минимальная сумма заказа – 100 грн.

*Юзовская пивоваренная компания

Адрес: ул. Артема, 129-б
Тел.: (062) 208-98-00

1 огромный экран 3х4 м. бесплатная бронь.

*Tribune Lounge

Адрес: ул. Челюскинцев, 189е ("Донбасс Арена")
Тел.: 062 388-77-77

Резервирование столика от 2000 до 5 000 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа сварщиком в ХарьковесейчасJohn Ritter