Охота на курительные смеси началась

Облава

 В Донецке стартовала компания по борьбе с продажей нашумевших курительных смесей. Когда эксперты провели анализ того, что содержалось в этом специфическом товаре,(которым торговали в шахтерской столице на каждом углу – прим. Авт.), то пришли в ужас. Оказалось, что под маркой мифических "курительных смесей".    народу легально продавали наркотики.

Сейчас, как сообщает областной главк милиции, по всему региону
проводятся рейды по изъятию этих смесей. Кабинет Министров уже признал их наркотическими веществами. А значит за хранение и распространение этого «опиума» для народа грозит уголовная ответственность. Многие предприниматели, схватившиеся было за этот бизнес, тут же свернули все точки продаже и избавились от товара. А некоторые решили выжидать и спокойно приторговывать курительными
смесями из под полы. На таких уже начались первые облавы.

- В районе автовокзала "Южный" в Донецке уже изъяты 100 пакетив
запрещенной продукции. Содержимое отправлено на экспертизу. На
сегодня доказано, что в смесях содержатся синтетических каннабиноиды,
равнозначные по своему воздействию психотропным веществам. Их
продажа уголовно назакаема и попадает по статью 307 Уголовного
кодекса (срок от 3 до 8 лет). Незаконным является и хранение таких смесей. - сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Сейчас милиция предлагает добровольно сдать "курительные смеси". И гарантирует, что всем кто принесет правоохранителям свои запасы, никакого наказания не грозит.  

                                      

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт