Милиция нашла вора через 17 лет

История началась с серии банальных краж

Как-то в 1993 году, решил 28-летний Иван К. что лучший путь к богатству – это воровство.  Начал со школы, обчстив компьютерный класс в Славянске в Донецкой области.

Вынес на себе тогда что смог. Клавиатуры, блоки питания, дискеты, даже кабель. Ущерба нанес считай в 2 миллиона карбованцев. Быстренько продал награбленное на черном рынке и задумал второе "дело".

«Прошелся» по подвалам своих соседей. Таскал оттуда что мог - начиная от консервации и тушенки, заканчивая велосипедами и рыбацкими сетями. Вот тут его славянская милиция и "прихлопнула". Дело завели.

Подписку о невыезде взяли. А преступник ударился в бега.

Его конечно, в розыск оформили. Ориентировки разослали. Но вора и след простыл. И как ни странно, сменив прописку, решил мужчина за ум взяться и зажил приличной жизнью. На работу устроился, где вкалывал с утра до вечера, а когда женившись, на всякий случай, для перестраховки взять фамилию супруги.

 Смена фамилии и усложнила на столько лет розыск. Лишь очередная проверка всех взявших фамилию жен вывела сыщиков на след пропавшего воришки.

 - Его судили по трем статьям - 185 часть 3 и 4 ("Кража") и по 194 часть 4 ("Умышленное уничтожение чужого имущества"). Дело в том, что когда он проникал в чужие подвалы, то сломал несколько дорогостоящих по тем временам замков. Впрочем, на суде, обвиняемый вину не отрицал, скрываться уже не пытался. И раскаивался. Его приговорили к 5 годам лишения свободы с отсрочкой на 3 года. То есть, если он ничего не совершит за ближайшие 3 года, то отбывать наказание его не отправят.- соообщил помощник прокурора Славянска Константин Швачка.

 Ну а пока 45-летнего вора жена забрала назад в Николаевскую область.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.