Ксения КОВАЛЕНКО (15 мая 2010, 22:00)

Донецким депутатам будут выделять деньги «для помощи людям» Комментарии: 4

В документе присутствует весьма оригинальный пункт – выделение денег депутатам для оказания материальной помощи их избирателям на местах.

На эти цели облсовет предусмотрел 2 миллиона 250 тысяч гривен.

По словам председателя областного совета Андрея Шишацкого, депутаты давно нуждались во введении этой нормы.

- Не секрет, что на приемах депутатов большая часть людей приходит за конкретной помощью, которая зачастую выражается в денежном эквиваленте. Теперь у депутатов есть возможность людям помочь, - объяснил он.

Кроме того, Шишацкий назвал принятый бюджет реалистичным.

- Областной бюджет, как для кризисного года, неплохой … Этот бюджет достаточно реалистичен, - сказал глава облсовета.

Не секрет, что на приемах депутатов большая часть людей приходит за конкретной помощью, которая зачастую выражается в денежном эквиваленте. Теперь у депутатов есть возможность людям помочь

Объем доходной части областного бюджета на 2010 год  предусмотрен на уровне 5 миллиардов 634 миллионов 702,5 тысяч гривен. Доходы общего фонда областного бюджета прогнозируются в сумме 4 миллиарда 822 миллионов 840,6 тысяч гривен, сообщает УНИАН.

 Доходы специального фонда с учетом трансфертов из госбюджета определены в размере 811миллионов 861,9 тысяч гривен.

Расходы в бюджете заложены на уровне 5 миллиардов 759 миллионов 865,8 тысяч гривен, в том числе общего фонда – 4 миллиарда 909 миллионов 803,5 тысяч гривен, специального фонда - 850 миллионов 62,3 тысяч гривен.

Ранее зампредседателя Рады Николай Томенко раскритиковал общегосударственный бюджет на 2010 года за увеличение в нем расходов на обеспечение деятельности Президента и его Администрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт