Ксения КОВАЛЕНКО (26 апреля 2010, 09:39)

В Донецкой области милиция штудирует библейские законы

В Донецкой области, в Горловке, милиционеры раз в неделю на занятиях служебной подготовки встречаются со священством города и изучают Законы Божьи.

Каждый четверг в горловской милиции идут занятия служебной подготовки, на которых сотрудники милиции изучают не только основные нормативные документы, но и, к примеру, тактико-технические характеристики боевого оружия, этический кодекс милиционера и прочее. Месяц назад по инициативе начальника городского управления Вадима Кондакова личный состав Горловского гарнизона приобщился к православию, передает «Фокус».

На занятиях теперь милиционеры могут пополнить свои знания в области религии, православия. Первая из таких тематических бесед состоялась при участии настоятеля Свято-Благовещенского храма протоиерея Александра Пеканова, затем с милиционерами встретился епископ Горловский и Славянский Митрофан.

Кондаков отметил, что сотрудничество церкви и милиции осуществляется на добровольных началах, и целью подобных встреч является желание правоохранителей «восполнить пробел в духовных знаниях».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт