Капитан милиции устроил кровавую резню

Капитан милиции устроил кровавую резню

30-летний Александр К., командир роты одного из спецподразделений устроил настояющюю бойню у себя дома.

В выходной день капитан как обычно решил провести с семьей. Мирно отправился с женой и тещей на местный рынок, накупил продуктов, ну и решил по случаю выходного принять немного «на грудь». Вернувшись домой он продолжил возлияние и дойдя до определенной кондиции, перед ужином, решил выяснить отношения с женой. Правда, слова быстро закончились и в ход пошел кухонный нож, которым тот исполосовал супругу, а потом и 62-х летнюю тещу. По одной из версий мужчину заподозрил жену в неверности, вот и вспылил..   Когда же ревнивец сообразил, что наделал попытался сделать себе харакири и себе. 

- Супруге он нанес проникающие колото-резанные ранения в туловище.

Но медикам удалось спасти женщину. Теще, можно сказать, повезло - у нее непротикающие ранения, нож прошелся по касательной. Но очевидно, что ее зять целился в жизненно-важные органы. Сам себе сотрудник милиции тем же ножом нанес несколько ранений в живот. Но его жизни ничего не угрожает. - сообщил прокурор Петровского района Донецка Олег Шемякин.  

Все трое находятся в реанимационном отделении одной из больниц Донецка. А тем временем следствию предстоит выяснить, что же все-таки могло привести к трагедии. Осложняет ситуацию то, что виновник происшедшего отказывается работать со следствием и ссылается на временную потерю памяти. Якобы, ничего из событий того вечера он просто не помнит.  

К слову, из неофициальных источников известно, что Александр К. собирался в самое ближайшее время сменить работу. Капитан милиции готовился перейти в уголовный розыск и переехать в столицу.  

Сейчас Петровская райпрокуратура возбудила уголовное дело по статьям 15-115 часть 2 пункт 1 "покушение на убийство двух и более лиц". Ему грозит пожизненный срок с полной конфискацией имущества. Кроме того, в больнице он находится под постоянным контролем сотрудников уголовного розыска.  

Комментарий специалиста 

Владислав Седнев, судмедэксперт Донецкого НИИ судмедэкспертиз:  

- Чтобы резко изменить поведение человека есть масса причин и условий.

Один из самых быстрых и доступных - это алкоголь. И есть несколько вариантов реакции на него.

Может усугубиться привычное поведение.

То есть грубый, станет еще грубее. Кроме того, есть ряд информационных агентов, которые могут изменить поведение.

Человека можно оскорбить настолько, что он может потерять контроль над собой. В любом случае, в корнях и причинах этой ситуации нужно разбираться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем экономического отдела в харьковездесьфильм Мальчики, Гийом, к столу