Сегодня 30 марта +8°C
Анастасия ТАРАСЮК (22 марта 2010, 19:17)

Из донецкой взорвавшейся квартиры вынесли около 70 боеприпасов Второй мировой войны

В центре Донецка из квартиры, в которой сегодня прогремел взрыв, после эвакуации жильцов дома пиротехники вынесли около 70 боеприпасов времен Второй мировой войны, пишет Униан  .
В МЧС напомнили, что сегодня в 11.25 поступила информация о взрыве в жилом доме по улице 50 лет СССР. На месте события выяснилось, что на балконе 5-го этажа произошел взрыв неизвестного предмета.


В результате взрыва были повреждены стеклянные рамы на балконе, оконный блок в комнате, повреждений конструкций жилого дома выявлено не было. В комнате данной квартиры были найдены около 70 единиц боеприпасов времен Второй мировой войны (артиллерийские снаряды, минометные мины, гранаты, патроны).
На месте происшествия был обнаружен пострадавший житель квартиры, 1981 года рождения, который получил легкие ранения и был направлен в больницу.
Жители подъезда дома были немедленно эвакуированы.


Взрывотехническая лаборатория УМВД области совместно с пиротехнической группой аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС Украины в Донецкой области осуществили вынос взрывоопасных предметов из здания. Затем пиротехнической группой МЧС найденные взрывоопасные предметы были загружены в специальный автомобиль для дальнейшей транспортировки и обезвреживания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.