Юлия Ткаченко (20 марта 2010)
Дончане несут в музей «Шахтера» футбольные раритеты

Дончане несут в музей «Шахтера» футбольные раритеты

А потому руководство арены, оценив по достоинству историческую ценность предлагаемых болельщиками трофеев, решило лучшие из них передавать в Музей ФК «Шахтер».

Так, первыми в «дом истории» донецкой команды отправились некоторые раритеты, которые предоставил председатель профсоюза строителей Донецкой области и большой поклонник нашей команды Валентин Барабаш.

– Я болею за «Шахтер» с 1950-х годов, – рассказывает Валентин Леонидович. – Помню, как ходили с отцом на стадион «Шахтер». Тогда я часто убегал от него на террикон – там мне больше нравилось почему-то. И хотя я не стал футболистом, но многих игроков знал лично, дружил с легендарным защитником донецкой команды Николаем Головко, а дома у меня хранится собрание книг о футболе и некоторых игроках. А потому, когда прочел этот призыв, решил поделиться и своими трофеями. Не думал, конечно, что в музей определят…

Среди программок с внутренних чемпионатов и кубковых встреч «оранжево-черных» 1960–1980-х годов, уникальных снимков футболистов оказался один экспонат, который уже занял свое место в экспозиции одного из исторических залов музея. Это афиша спортивного праздника, посвященного 30-летию победы «Шахтера» в финале Кубка СССР 1961 года, передает пресс-служба "Донбасс Арены".
– Был замечательный праздник, – вспоминает болельщик, – парад, чествование ветеранов 1960-х, бенефис Юрия Ананченко. Кстати, афишу он мне сам подарил, оставив на ней автограф. Просто подошел и сказал: «Это тебе!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже сельхоз продукции работа Харьковмокрая погода в ЛуганскеНиколай Наумов