Ксения КОВАЛЕНКО (6 марта 2010, 20:14)

В Мариуполе питбультерьер «отправил» пенсионера в реанимацию Комментарии: 4

62-летний мужчина вышел утром в магазин, когда неожиданно из соседнего двора выскочил питбультерьер. Пес бойцовской породы набросился на пенсионера и покусал его так, что бригада «скорой» госпитализировала человека в тяжелом состоянии.

В хирургическом отделении горбольницы на теле мужчины врачи насчитали более 20 следов зубов животного. У пострадавшего диагностированы много ран лица, головы, рук, плеч и голени. Медики в течение двух часов обрабатывали раны и накладывали швы, но констатировали, что раны, инфицированные, и процесс заживления будет длительным. Сейчас состояние пациента оценивается как средней тяжести, он получает лечение против бешенства. По иронии судьбы, пострадавший является водителем машины «скорой помощи».

По словам начальника управления ветеринарной медицины Мариуполя, Константина Городецкого, ветеринары выдали хозяйке питбультера Пьера распоряжение на изоляцию собаки до выяснения всех обстоятельств инцидента, сообщает УНИАН.

- В течение 10 дней собака будет находиться под наблюдением ветеринаров. Сейчас в первую очередь необходимо провести эпидемиологические исследования и выяснить, была ли животное привито от бешенства, - сказал Городецкий.

Также он заметил. Что в дальнейшем все будет зависеть от пострадавшего.

- Если он обратится с заявлением в милицию, то дело могут направить в суд, который может, либо оштрафовать хозяйку собаки за нарушение правил содержания животных, или принять решение об изъятии собаки для последующей эвтаназии, - подытожил начальник управления ветмедицины.

Напомним, в декабре 2009 года в Москве несколько десятков человек подверглись нападению бешеной собаки в течении всего пары дней. Были госпитализированы большее 40 человек, смертельно опасного диагноза "бешенство" ни у кого нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт