Александр Степанчук (5 марта 2010, 13:58)
В Донецке поймали рекордсмена по автокражам

В Донецке поймали рекордсмена по автокражам

- Мы уже давно знаем этого молодого человека, - говорит старший следователь СО Мариупольского ГУ Василий Якименко, - В сентябре 2009 года он вернулся домой, отсидев два года за угон автомобилей и кражу авто магнитол. На тот момент парень обчистил 16 автолюбителей. Но на этот раз он превзошел себя. С  ноября по январь, ему удалось обокрасть 23 автомобиля. Злоумышленник был осторожен. Во время прогулок присматривал, припаркованные машины, в которых не было сигнализации. И уже ночью приходил за добычей. Парень отлично знал конструкцию замков, потому открывал авто без особых проблем. В редких случаях ему приходилось разбивать окна. Излюбленными маркой автомобиля был «Ланос». Самое интересное, что паренек этот из хорошей семьи. Видимо родители не смогли дать ему должного воспитания.

Как правило, воришка уводил магнитолы, телевизоры и навигаторы. Денег находил не много, но знал, что обычно водители прячут их в пепельницу. После удачного налета награбленное продавал, а документы водителей выбрасывал. В самую прибыльную ночь преступнику удалось заработать около 750грн.

Поймали парня случайно. Сотрудник ППС решил проверить документы и мобильную трубку подозрительного гражданина который гулял по улице. Как оказался, это был Донецкий рекордсмен по «астомобильным кражам». Не удивительно, что телефон у него был краденным. При допросе задержанный охотно рассказал, как совершал кражи и даже, назвал лиц, которым сбывал награбленное добро. Теперь согласно 185 статье УК Украины ему грозит лишения свободы сроком до 5 лет. В данный момент преступник находится в изоляторе временного содержания и ждет приговора суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтера в хмельницкомсюдаКэтрин Хепберн