«Донбасc Арена» обзавелась гипсовыми футболистами

«Донбасc Арена» обзавелась гипсовыми футболистами

Так, Владимир Сальков и кубковый тренер Олег Ошенков представляют 1960-е годы, нападающий «горняков» Виталий Старухин, как лучший футболист СССР и лучший бомбардир чемпионата 1979 года, – период 1970-х, а рекордсмен команды по количеству проведенных матчей, многолетний капитан «оранжево-черных» Михаил Соколовский символизирует 1980-е годы в истории «Шахтера».

Однако в последнем историческом зале украинского периода гипсовый футболист отсутствует – к выбору героя планируется привлечь болельщиков команды.

Вес каждой фигуры составляет примерно 100 кг, а высота соответствует реальному росту игроков. Гипсовый Сальков, например, абсолютно такого же роста, как легенда в жизни – 174 см. Автор работ, известный донецкий скульптор Николай Загребной, рассказал, что статуи создавались по историческим снимкам, а на изготовление каждой ушло около двух месяцев, сообщает Донецк.proUA.com.

- Работая, я старался как можно натуральней отобразить характер игрока, уловить свойственные именно ему черты. Очень много времени заняло изучение исторических документов, внимательное исследование деталей в фотографиях, на основе которых создавались фигуры, – объяснил мастер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.