Сегодня 24 января -5°C
Мэр Донецка отказал тысяче грузинских наблюдателей

Мэр Донецка отказал тысяче грузинских наблюдателей

Комментарии: 2

Донецк не сможет принять всех международных наблюдателей, которые намерены следить за ходом президентских выборов, намеченных на 17 января 2010 года. Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции сегодня, 5 января.

Лукьянченко сообщил, что намерен отказать Послу Грузии в Украине, который сообщил в телеграмме мэру о том, что в Донецк намерено прибыть "тысяча наблюдателей".

"Я вчера получил телеграмму от Посла Грузии. Сегодня я поручил написать ответ ему, что столько заявок, сколько пришло в город Донецк, мы не сможем нормально обеспечить... то есть обеспечить их транспортом и так далее. Потому что со стороны ОБСЕ будет 600 наблюдателей", - сказал донецкий градоначальник, указав, что "наблюдатели ОБСЕ будут работать по области, но располагаться они все будут в Донецке".

Также, продолжил мэр, дали заявки о прибытии в Донецк "еще целый ряд стран, в том числе Европейский союз и Конгресс местных и региональных властей Европы".

Мэр отметил, что сегодня будет донецким городским советом подготовлен "аргументированный ответ Послу Грузии, в котором будет указано, сколько мы сможет принять наблюдателей с дружественной нам страны Грузии".

Источник ostro.org

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт