Маша Ефросинина: "До сих пор жду приглашение на свидание от мужа"

Маша Ефросинина:

Маше Ефросининой энергии и задора не занимать. Проект "Откровенно с Машей Ефросининой",  благотворительный Charity Weekend, двое детей (старшей дочери Нане - 12 лет, сыну Саше - 1,5 года) – и когда она все успевает?! "У меня нет никакого права на усталость. Я об этом не думаю", - признается она. Во время онлайн-конференции в "КП" в Украине" мы поговорили с Машей Ефросининой о ее дне рождения, семье и общении в соцсетях.

- Маша, вам недавно исполнилось 37. На сколько лет вы себя чувствуете?

- Моя мама  всегда говорила: "С приходом  зрелых лет совершенно не чувствую  себя на 40-45, в душе я – молодая". Я думала: какая избитая фраза, почему все люди, которых начинает подгребать возраст, произносят эту фразу! Потому что это действительно так: внутри ты не становишься старше. Я точно так же чувствую все свои жизненные рецепторы как и в 20, и в 25. Во мне произошло много изменений, безусловно, так как я живу достаточно насыщенной жизнью, я так ее выстраиваю, я не люблю пассив. Но возраст я не ощущаю и не переживаю по поводу него.

- В свой день рождения вы  сняли забавный видеоролик, где  с хорошей долей самоиронии  ответили всем недовольным по  поводу вашей фигуры. Вы сама  собой довольны?

- Я никогда  не скрывала, что я человек - самоироничный. Самоирония и юмор меня всегда спасают. Если мы не будем относиться к себе и ко всему происходящему с определенной долей юмора, можно рехнуться. За счет самоиронии я спускаю весь тот негатив, который мне предлагают комментарии. Записала ролик совершенно спонтанно. У меня с 7 утра раскалывался телефон, все звонили, поздравляли, и к 11-ти я была в таком задоре, что решила ответить про "страшную без макияжа". На следующий день я была звездой Инстаграма, у меня было 200 тысяч просмотров, женщины, которые встречали меня в аэропорту, жали мне руку. С этим роликом я поняла, что нельзя себе отказывать ни в каких юмористических порывах.

- А на злобные комментарии  как реагируете?

- Я живой  человек, и категорически против  оскорблений как в жизни, так и в соцсетях. На оскорбление меня, моих детей, близких никто не имеет права. Откровенных хамов и откровенные оскорбления просто удаляю и блокирую.

- В прошлый раз, когда вы были  у нас на онлайне, вы рассказывали, что Тимур не зовет вас на свидания. Пригласил?

- Я до  сих пор жду приглашение на  свидание. Тимур очень занят. Я  уважаю эту занятость. Он верит, что у него получатся изменения  к лучшему, он много ездит, у  него много командировок. Мы по  нему очень скучаем. Это испытание  для нашей семьи мы пройдем  достойно. Ему нужна поддержка  семьи.

- Какие безумные поступки вы  совершали друг ради друга  с мужем? Кажется, в вашей истории  кто-то кому-то даже пел серенаду.

- Да, это  было на 30-летие моего мужа. Нануська только родилась, и у меня было столько энергии, что хватало времени, чтобы заниматься сюрпризами. В день его 30-летия под окнами струнный квартет исполнял серенады на всех языках. С тех пор было достаточно ярких событий, но я о них не очень люблю рассказывать, это наше личное. Все, что могу сказать, мы оба намного больше ценим действия, чем слова.

- Вы не боитесь признаваться, что у вас тоже были кризисы  в семье. Не сложно об этом  говорить на публику? Муж как  на это реагирует? Что бы посоветовали  тем, кто ищет выход?

- Дело в  том, что я не очень сильно  бравирую этим эпизодом нашей  жизни в публичном поле именно  потому, что уважаю чувства моего  мужа и свои. Однако, мне приходится на семинарах, которые я провожу с женщинами, рассказывать и затрагивать эту тему, поскольку, оказывается, она волнует большую часть женщин, приходящих на разговор со мной. Нельзя отрицать тот факт, что кризис в семье - это достаточно закономерное явление у любой пары, которая прожила какое-то количество лет. На семинарах, когда женщины приходят непосредственно за ответом на этот вопрос, мы это затрагиваем, разбираем, и я считаю своим долгом открывать некие двери в мою историю. Я не психолог, который может рассказывать теории, я могу ссылаться только на собственный пример. Кризисы - это, наверное, явление нормальное, просто очень тяжелое для двоих. Это испытание чувств, прежде всего. На сегодняшний день, я могу с уверенностью сказать, что из кризиса можно выйти только при желании двоих человек и при наличии любви. Если хоть одна из этих составляющих страдает, умерла или завяла, то шансы очень малы. Нужно очень много задействовать внутренних ресурсов. Мы отложили все наши дела, мы сосредоточились только на отношениях и у нас был период, когда нам не верилось, что это возможно. Чувства - это великая сила, их нужно зажечь, но способны на это только двое.