1 июня
Загрузить еще

Джуну похоронили рядом с сыном

Джуну похоронили рядом с сыном
Фото: Проводить Джуну в последний путь пришло несколько сотен человек. Фото: kp.ru

Поток людей, желающих проститься с Джуной Давиташвили, потянулся к ее особняку в Большом Николопесковском переулке в Москве еще вечером 10 июня. Три дня в доме целительницы, где она в последние годы принимала пациентов, толпились ее друзья, почитатели. Похоронили Джуну в субботу, обряд отпевания состоялся накануне в Ассирийской церкви. 

В субботу на Ваганьковское кладбище пришло не меньше 250 человек. Среди них те, кому Джуна помогла при жизни, друзья. 

Родные целительницы рассказали - отпевание прошло накануне в Ассирийской церкви Востока на арамейском языке, присутствовали только самые близкие. 

Похоронили Джуну в военном мундире, который она заказала себе на 9 Мая. 

Не обошлось без эксцессов. В какой-то момент у гроба случилась давка и истерика. Некоторым впечатлительным натурам показалось, что Джуна оживает. Люди говорили о том, что у целительницы потеплели руки. Даже вызвали карету скорой, чтобы проверить, так ли это? Но медики отказались. В итоге поклонники начали настаивать на том, чтобы в гроб положили телефон - мол, если жива, сможет дать сигнал. Но родственники идею не поддержали. 

Целительница скончалась 8 июня от инсульта. Ей было 65 лет. В свое время среди ее клиентов и друзей было много известных людей. Джуна рассказывала: ее пациентами были Леонид Брежнев, Марчелло Мастроянни, Джульетта Мазина, Илья Глазунов, Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Последние годы целительница дружила с Григорием Лепсом, Станиславом Садальским. В интервью "КП" Григорий Викторович признался, что уход Джуны - большая потеря для него:

- Вообще Джуна была очень хлебосольной и гостеприимной. Невозможно было прийти к ней, чтобы она не предложила отобедать или отужинать. Говорили с ней о разном. Конечно, смерть сына ее сильно подкосила. Это была огромная трагедия для целительницы, и она, пытаясь с ней справиться, еще лечила других людей, которые толпами шли к ней за спасением. И находили его. Она могла казаться людям странной, неординарной, но то, что запомнится на долгие годы благодаря своему дару, - это факт. Она оставила ярчайший след - про нее еще будут снимать фильмы, документальные и художественные, но никто не сможет понять, какой же она была на самом деле.

Упокоилась она рядом со своим сыном Вахо, который трагически погиб в аварии в 2001 году.

Новости по теме: Утраты