Сегодня в Мариуполе появится парк ледяных фигур

Сегодня в Мариуполе профессиональные скульпторы приступят к созданию ледяных фигур на площади у драмтеатра. Помогать им смогут все желающие, для этого достаточно тут же, под открытым небом, пройти небольшой мастер-класс.

- Принять участие в работе сможет любой, но команды сформированы заранее, в основном это группы студентов из разных вузов, - пояснил «Комсомолке» один из организаторов выставки Артур Стрижиус. –  Ограничения по времени не будет, но предполагается, что на все у них уйдет примерно 3 часа, то есть скульптуры появятся на глазах у зрителей.

Воду для будущих произведений искусства ребята заморозили в 200-литровых бочках, поместив их в большие морозильные камеры. Перед выставкой бочки аккуратно разрежут – и глыбы ледяного мрамора готовы. Ну а для отсечения всего лишнего скульпторы приготовили бензопилу, молотки и даже керосиновые горелки, чтобы придать фигурам обтекаемую форму.

Пока еще никто не может сказать, какими именно будут скульптуры. Мастера решили импровизировать, получая задания перед началом работы. Однако уже сейчас известно, что каждая ледяная фигура изобразит кого-то из персонажей сказок.

Основная интрига выставки в том, как долго она сохранится под открытым небом. Организаторы планировали ее на конец декабря в расчете на новогодние морозы, но теплая погода может свети их усилия на нет. Правда, даже при плюсовой температуре ледяные фигурки смогут простоять около недели.

- Мы слышали, что в среду начнутся морозы, поэтому о плохом не думаем, - заметил Артур Стрижиус. – На дворе все-таки зима!

Сегодня в 13:00 скульпторы получат задания и приступят к работе, а к 15:00 первые ледяные фигуры украсят площадь. Кстати, эта зимняя забава в порядке вещей для северных городов, где ежегодно возводятся целые ледяные парки. Однако у нас, на юге, ледяные выставки достаточно редки – в последний раз в Мариуполе ее пытались организовать 2 года назад, но скульптуры не продержалась и нескольких дней.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт