Донецкие студенты снимут «полный метр» Комментарии: 2

 За амбициозный проект принялась инициативная группа из Донецка. Уже до Нового года энтузиасты планируют ни много, ни мало снять полнометражный фильм. Кино обещает стать самым масштабным фильмом за всю историю города. Ведь, несмотря на то, что Донецк дал киномиру немало талантов – режиссеров Юрия Кару и Юрия Мороза, актера Олега Штефанко, клипмейкера Алана Бадоева, сам город пока не может гордится «полным метром», созданным непосредственно здесь.

 Уже сейчас съемки идут полным ходом. К процессу студенты привлекли всех, кто так или иначе хотел попробовать себя в большом кино – музыкантов, писателей, актеров театра и цирка. В итоге над некоммерческим проектом уже работают больше 70 человек.

 - В течение октября мы подобрали актеров, провели полную подготовку съемок, - поделился с «Комсомолкой» менеджер по рекламе творческого объединения  «Сvad NIO», которое занимается съемками, Михаил Мармур. – Искали через социальные сети, проводили кастинги, репетиции. Таким образом отобрали 4 актера на главные роли, 10 – на роли второго плана и 20 – на эпизодические роли.

 Продукт, который у донецкой съемочной группы получится в итоге, сами создатели называют молодежной музыкальной комедией. Речь в картине пойдет о приключениях малообщительного студента, в жизни которого происходят глобальные изменения, в результате которых ему приходится стать своей полной противоположностью. Вместе с тем лента не будет лишена драматических перипетий и сложных для героя решений. Как именно будет развиваться сюжет – пока тайна. Но создатели обещают – уже весной-летом следующего года все желающие смогут увидеть фильм «мэйд ин Донецк» на экранах кинотеатров и по областным каналам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа город Днепропетровск каменщик