Донецкий бомонд станцует для детей с ДЦП

В сегодняшнюю субботу центр Донецка рискует превратиться в австрийскую столицу. На благотворительный бал, который вечером пройдет в отеле «ДонбассПалас», соберутся больше 200 желающий станцевать венский вальс. Добавит зрелищности мероприятию и строгий дресс-код. На порог гостей пустят только в смокингах и вечерних платьях в пол.

 Наличие необходимой одежды еще не пропуск на венский бал по-донецки. Чтобы почувствовать себя в стенах донецкого отеля почувствовать себя как в австрийском Хофбурге, посетителям необходимо выложить за вход 2100 гривен. Дебютантов – молодежь от 17 до 21 года обещают пустить за 850.

 - Такое мероприятие уникально для Донецка, - поделилась с нами глава Бального комитета, исполнительный продюсер Новосветского Благотворительного бала Донбасса Марина Смирнова. – Здесь есть люди, готовые благодетельствовать в лучших мировых традициях. Но все-таки нам немного страшно, поэтому на продажу в благотворительном аукционе мы выставили всего несколько лотов. Самая нижняя стартовая цена будет 1000 гривен.

 Ожидают на балу и немало именитых гостей. Список пока держится в секрете, но, по слухам, мероприятие планируют посетить городские и областные власти, не исключены гости из столицы. Предусматривает бальный комитет и возможность того, что кто-то из приглашенных пожелает явиться инкогнито. Для этих случаев оргкомитет дает «добро» на вход в карнавальных масках. В остальном же обязательно строгое соблюдение дресс-кода – смокинг, фрак, бабочка и черные туфли для кавалеров и длинное вечернее платье, наличие украшений и отсутствие мехов для дам.

 Чтобы все посетители мероприятия чувствовали себя уютно и даже несмотря на скромные танцевальные способности, не допускали даже мысли о стоянии у стеночки, организаторы пообещали мастер-класс. Всех желающих, но не умеющих танцевать тут же научат основным приемам вальса, танго, фокстрота, полонеза, кадрили и даже мамбы, которые будут массово танцевать сегодня. Не стоит беспокоиться гостям и об отсутствии пары. Об этом тоже позаботились организаторы. Чтобы печальная статистика «на 10 девчонок 9 ребят» не коснулась желающих потанцевать, организаторы пригласили курсантов в военной форме, которые с радостью закружат в вальсе всех одиноких дам.

 Еще одним сюрпризом предстоящего мероприятия станет звездный гость – главным танцмейстером бала выступит Влад Яма. Впрочем, кроме танцев в программе мероприятия еще немало приятных способов времяпрепровождения – изысканный фуршет с шоколадными фонтанами, ледяными фигурами и кофе на песке, танцы в исполнении профессионалов, романсы, бальная лотерея и традиционные игры «Ручеек», «Ветерок» и «Фанты».

 Сколько именно средств собираются собрать организаторы на мероприятии – пока секрет. А вот адрес, куда поступит помощь от любителей потанцевать уже определен - все деньги организаторы планируют отправить в помощь новому реабилитационному центру «Надежда на будущее» для детей с ДЦП, который откроется в Донецке в начале октября. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт