На кузнечном фестивале Халаджи будет ковать раскаленный металл голыми руками

На кузнечном фестивале Халаджи будет ковать раскаленный металл голыми руками

На этих выходных Донецк ждет одно из самых грандиозных событий осени – традиционный кузнечный фестиваль. В этом году у мастеров ковальского искусства немало идей, которые они готовы воплотить в жизнь уже начиная с завтрашнего дня.

 - В этом году мы, как и прежде, ждем немало гостей, - рассказал нам организатор фестиваля, председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук. – Все они явятся не с пустыми руками. Мастера привезут кованые композиции, из которых мы составим одну большую фигуру. Она и станет открытием новой аллеи, посвященной предстоящему чемпионату по футболу Евро 2012.

 Кстати, некоторые работы уже пришли в Донецк. На хранении у кузнецов уже лежат кованый дракон в футбольных воротах из Черновцов и римская колесница из Тернополя. На последнем экспонате, говорят организаторы, даже прокатиться можно будет. Правда, недолго – все-таки это часть большой скульптуры, которая должна будет занять свое место.

 Но на этом развлечения для дончан не закончатся. Своим новым шоу гостей фестиваля намерен удивить донецкий богатырь Дмитрий Халаджи. Специально для мероприятия силач приготовил новую программу.

- Это будет очень зрелищное выступление, - поделился с нами Виктор Бурдук. – Пока раскрывать все карты не буду, скажу только, что Дима голыми руками сделает скульптуру из раскаленного до 1000 градусов металла, будет ковать без помощи инструментов.

 Еще один сюрприз для зрителей – визит знаменитого гитариста-виртуоза Энвера Измайлова, который пообещал сыграть для дончан… на кованой гитаре. Такая необычная работа храниться у донецких кузнецов уже три года. А сделана она была на кузнечном фестивале.

 Не обойдется в этом году и без традиционной кузнечной кухни и подковывания лошади. Скакун обоснуется в Парке кованых фигур в субботу днем, там же гостей будут ждать и разносолы от кузнецов.    

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

администратор стоматологии работа киевздесьЭмилия Шуле