Сегодня 30 марта +8°C

Фестиваль огня перенесут

Табу на огненные шоу коснулись и фестиваля фейерверков, который должен был пройти в Донецке в эти субботу и воскресенье. Городской голова заявил, что его необходимо перенести.

 - В связи с такой погодой мы даже не проводили фейерверки на городские праздники, - сказал Александр Лукьянченко. - По статистике в Донецке сейчас от 20 до 35 возгораний в день. И есть постановление СНБО временно запретить на территории Украины такие мероприятия. Увы, не всегда за этим идет жесткий контроль. Но, если не будет хорошего дождя - я считаю, не целесообразно проводить фестиваль фейерверков.

 Организаторы же уверены в обратном: их опыт работы и владение технологиями позволят безопасно провести пирошоу даже в таких условиях.  Но все-таки решили к мэру прислушаться.

 - Мы уверены в безопасности. За 9 лет организации массовых пиротехнических шоу у нас не было ни одной чрезвычайной ситуации, связанной с использованием фейерверков, - говорит директор компании-органиазтора Дмитрий Кучугура. - Но мы, как  законопослушные граждане Украины, приняли во внимание рекомендации донецкого головы, и решили перенести Международный фестиваль фейерверков на конец сентября.

 В связи с переносом шоу не обошлось без проблем. Поскольку в Донецке намечалось не просто пиротехническое представление, а полноценный фестиваль фейерверков с участниками из разных стран, «отодвинуть» праздник почти на месяц оказалось делом затратным и хлопотным. Новая дата шоу уже определена. На стадионе гостей ждут 25 и 26 сентября. Естественно, купленные билета продолжают быть действительными.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.