Драмтеатр пригласит зрителей на пляж

Никаких вечерних платьев и смокингов, только пляжные шорты и вьетнамки, - с таким лозунгом в донецком драмтеатре уже сейчас продают билеты на первую в этом сезоне премьеру.

Пока горожане с чистой совестью прохлаждались, вернее, прожаривались на южных побережьях, в донецкой муздраме кипела работа. И к началу сезона театр приготовил аж 4 премьеры, которыми побалует зрителей до конца этого года.

- Мы проделали достаточно сложную работу, - поделился с «Комсомолкой» заместитель директора по творческой части Донецкого национального академического музыкально-драматического театра Олег Пшин. – Подготовить такое количество спектаклей – непросто. Но если отшлифовать три постановки у нас еще есть время, то первая премьера уже готова – ее зрители могут увидеть уже 5 сентября.

Новый спектакль расскажет донецким любителям театра о… театре. За основу сюжета сценаристы взяли предпремьерный день труппы и предложили режиссеру продемонстрировать жителям жизнь храма Мельпомены изнутри.

- Конечно, раскрывать все карты своей работы мы не стали, - говорит Олег Пшин. – Ведь за кулисами все-таки должна оставаться какая-то тайна, но постарались максимально приблизить зрителя к театральной суматохе. Для полной реалистичности даже брали настоящие реплики режиссера, которые звучали уже в процессе репетиций. Услышали и сразу включили в сценарий.

Порадует зрителей новая постановка еще и прекрасными песнями. Солисты донецкого театра взялись исполнить в спектакле вечные композиции Битлз, Фрэнка Синатры, Мадонны, Майкла Джексона, Дип Пепл…

 - Артисты очень много репетировали, - рассказывает Олег Пшин. – Им с каждым спектаклем приходиться петь все больше и больше, поэтому волей-неволей голос становиться все лучше, не обошлось и без преподавателей по вокалу. И, думаю, сейчас они вполне достойно могут исполнить мировые хиты.

 Кстати, еще один сюрприз для зрителей – театрализованное шоу, которое ждет всех, кто купит билет на первый премьерный показ. Для гостей в фойе театра устроят пляж. Именно эта идея подтолкнула администрацию театра отвергнуть правила дресс-кода. Правда, всего на один день.

 - Наши зрители совсем недавно вернулись из отпусков и мы хотим сохранить их настроение, поэтому первый праздник, который их ждет по приезду – театральная премьера, тоже будет наполнен атмосферой отдыха, - говорят в театре.

 Строгие билетерши и гардеробщики берутся на один закрыть глаза на пляжные шорты, легкие платья, шляпы и шлепанцы, в которых гостей зовут на спектакль и даже уверяют – морским аксессуарам вроде солнечных очков и шляпы будут рады.    

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт