К нам приехал европейский уличный театр

К нам приехал европейский уличный театр

Представления популярного в Европе уличного театра на днях можно будет увидеть в Донецке. В начале сентября актеры со всей Украины дадут бесплатные представления прямо на улицах города. Сейчас кандидаты проходят пятидневную подготовку, оттачивая мастерство под руководством приехавшего из Германии режиссера немецкого театра «Фольксбюне Берлин» Андреаса Мерца. Затем режиссер выберет 10 лучших актеров, доверив им выступпление в уличных постановках на тему «Свобода: этнические корни».

 - Если мы говорим о пьесах Чехова, мы пытаемся преподнести их так, как будто это нынешнее время, ломая проклятую стену между собой и публикой, - объяснил Андреас Мерц суть уличного театра. – Самое главное в нашем сценарии – это актеры. Вне зависимости от того, кого они играют, на сцене они становятся самими собой.

 Содержание представлений и костюмы пока держатся в тайне, но известно, что в основу сюжета пьесы легли сказки. Кроме того, в представлениях примут участие донецкий театр огня «Комитет поджога» и музыкальная школа игры на барабанах «Барабасы».

 Первое представление начнется 3 сентября в 19:00 на бульваре Пушкина, рядом с памятником поэту. На следующий день в это же время актеры порадуют зрителей своим искусством на главной площади парка Щербакова. Заключительное выступление состоится 5 сентября рядом с Театром юного зрителя в Макеевке, начало также в 19:00.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт