Сегодня 24 марта +14°C
Дончанам покажут уникальных кукол

Дончанам покажут уникальных кукол

Больше 65 выставочных экземпляров – кукол из разных стран – разместились в детском центре «Территория мечты». Посмотреть на частную коллекцию, которая собиралась больше 10 лет, может каждый желающий – достаточно в течение предстоящей недели придти в центр с 16.00 до 19.00. А для маленьких любителей кукол организаторы выставки приготовили несколько сюрпризов – завтра юных гостей ждет не просто выставка, а целое театральное представление, главными актерами которого станут представленные куклы.

 - Мы хотели устроить для наших маленьких посетителей настоящий праздник, - рассказала «Комсомолке» сотрудник центра «Территория мечты» Оксана Осадчая. – Поэтому мы приготовили большую программу – семейный конкурс «О чем молчат куклы?». Мы предложим ребятам и их родителям посмотреть спектакль с участием практически всех представленных кукол, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению своего экспоната и придумать историю о кукле.

 То, что в зале, где собраны десятки уникальных кукол, каждая из которых была изготовлена практически в единичном экземпляру, всех маленьких творцов посетит вдохновение, организаторы мероприятия гарантируют. Ведь посмотреть действительно есть на что. На полках чинно восседают чешские марионетки, куклы из Тайланда, Бразилии, Италии, Франции, Кении, русские мотанки, фарфоровые эльфы и даже сделанная на заказ кукла-копия владельца коллекции.

 - Это собрание уникально, - говорит Оксана Осадчая. –Здесь очень много кукол, копии которых не сыщешь во всем мире. Есть достаточно дорогие, а есть и вовсе бесплатные – их делали в качества подарков.

 Несмотря на то, что некоторые экземпляры стоят несколько сотен долларов, каждый маленький посетитель может потрогать куклу и даже поиграть с ней.

 Выставку можно посмотреть по адресу: Донецк, ул. 25-летия РККА, 18, 3 подъезд, центр «Территория мечты». Театрализованные представления для детей состоятся в воскресенье 22 августа в 12.10, 14.10 и 16.10. Вход для ребенка 20 гривен, родители бесплатно.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 177

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 62

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт