Донецкого богатыря назвали «Золотым пером Руси»

Донецкого богатыря назвали «Золотым пером Руси»

 Именитый донецкий силач снова стал победителем. Правда, на этот раз не в силовых соревнованиях, а в писательском деле! Из-под пера рекордсмена совсем недавно вышли несколько рассказов о знаменитых богатырях. Признается, писал для души и вот неожиданность – наградили одной из самых престижных литературных премий – «Золотым пером Руси».

 - Меня даже к награде представили случайно, - поделился Дмитрий с «Комсомолкой». – Обмолвился знакомым в России, что пишу рассказы, а они взяли и отправили их оргкомитету. А я, и не подозревая об этом, уехал дальше на гастроли.

 То, что силач не только попал в именитую писательскую компанию, но и завоевал свое «Золотое перо» для Дмитрия полная неожиданность.

 - Ну какой я писатель?, - спрашивает рекордсмен. – Да и писал скорее для себя и для близких – в литературной форме описывал подвиги знаменитых богатырей – Федора Бесова, Ивана Шемякина, Якуба Чеховского. Все их трюки я пропустил через себя, поэтому не понаслышке знаю, что они чувствовали, когда ставили рекорды.

 Сейчас силач не только готовиться к очередному рекорду и собирается в Москву, чтобы наконец получить присужденную премию, но и планирует продолжить свою литературную деятельность. На очереди очередная серия рассказов.

 - Очень хочу написать о былинных богатырях, - поделился Дмитрий Халаджи. – Илье Муромце, Алеше Поповиче, Евпатие Коловрате, Александре Пересвете… Тем более, что сейчас у меня уже есть предложение по изданию книги, а для этого нужно написать еще как минимум 5-7 рассказов.

 Подготовить к выходу труд донецкого силача планируют в России, а вот печататься книга будет в Украине. Ориентировочно в следующем году купить ее смогут все желающие.

 Справка «КП»

Премия «Золотое перо Руси» была учреждена в 2005 году и сейчас считается одной из самых престижных в писательской среде. В свое время ее получили актер писатель Юрий Поляков, автор «Дозоров» Сергей Лукьяненко, поэты Евгений Евтушенко и Римма Казакова, актер и драматург Борис Галкин, бард Никита Джигурда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт